关于2019年6月公共网络基础课统一考试报名工作的通知


时间:2019-06-17   浏览:21

各位远程同学:

20196月全国公共基础课统考即将开始报名,为了组织好本次统考工作,现将有关统考的相关事宜通知如下:

一、考试和报名时间

根据网考委201906文件规定, 20196统考具体考试日期及安排如下:

考试时间: 2019615 - 19日,每门课程考试时间90分钟

报名缴费时间20195239:00开始至52817:00二、考试收费

根据“发改价格[2010955号”文件规定向考生收取考试费。收费标准:35/人·科。

三、 考试对象

1)本次考试仅允许下列学生报考:2017年春季(含)以前入学并将于20197月毕业的专升本层次学生;2014年秋季(含)以前入学并将于20197毕业的高起本层次学生。在统考安排的时间和公布的考点进行预约考试。

2)为有效利用考试资源,对报考成功后有缺考行为的考生,缺考科目的报考次数限定为3次(不含本次缺考,但含以后的缺考)四、 考试科目和考试方式

1考试科目

考试科目包括《大学语文》(AB)、《大学英语》(AB)和《计算机应用基础》。

其中,《大学英语》(A限我院商务英语专业本科层次学生报考。

2考试方式

课程全部实行网上闭卷机考

3.考试地点

考点设在经网考办批准的全国地级以上(含地级)城市及少数县级城市,具体名单详见网上报名系统,网址:。考点列表亦可在学院网站中的《统考园地》查询。

五、考试报名安排

1.从2019年开始,系统只提供考生个人报考缴费,不再提供学习中心集体报考缴费,考生通过“考生个人信息管理系统”在网上一次性完成报考科目与缴费,网考办不接受任何单位和任何个人的考试报名汇款。

2.务必在报考前完成帐号注册,确认个人基本信息准确无误。

3.考生提前办理相关银行卡,并开通网上支付功能。由于各银行对网上支付的要求存在一定差异,请考生关注网站对银行开通的说明,并根据各银行要求开通网上支付功能。缴费渠道通过银联的网上安全支付网关进行支付。方便学生更快捷的完成缴费,系统支持微信扫码支付方式。

4.缴费完成后考生务必进入系统的“报考信息查看”是否为“缴费完成”,确认自己所报考时间与报考考点。

5.2019年开始,内地学生只能使用二代身份证报考,不再允许使用军官证、士兵证报考。

6.机考约考原则及规定

报考缴费采取限定日期、限定考试轮次、限定学籍的约考方式。

1)《计算机应用基础》、《大学英语》(ABC)、《大学语文》(AB)和《高等数学》(AB)四门统考课程全部采用混编考场方式。报考时间如下:

考试科目

考试时间

报考时间

考试方式

计算机应用基础

大学英语(AB

大学语文(AB

高等数学(AB

615-19

8:00—9:30

10:00—11:30

12:30—14:00

14:30—16:00

16:30—18:00

5239:00  -

52817:00

机考闭卷

西部部分地区考试开始时间延后一小时

2)个人报考可预约考试地点和考试时间。为避免网上约考占位时间过长而影响他人约考,每人约考占位时间限定在30分钟内,即从考生个人选择报考轮次开始到报考缴费成功必须在30分钟内完成。

六、 考试信息核对

考生基本信息有误的,报名期间不更改任何基本信息,考试时信息不符合者将不得参加考试。

七、考生须知

考生必须凭有效身份证件和准考证两证齐全方能参加国家考试。所有考生必须事先准备好证件,以免无证不得进入考场。

八、统考有关复习大纲与练习系统

1统考模拟系统

请同学们进入学生平台,在“我要学习”中进入“统考模拟”进行练习。(详细操作请见附件:统考模拟系统使用手册)

九、特别提示

1.考试机考需要进行网上约考,从约考提交到完成缴费限时30分钟内完成,超时则需重新约考。

2.商务英语专业的学生请一定注意报名时选择《大学英语》(A),否则成绩将视为无效。

3.请考生提前办理相关银联卡,注册好基本信息,以便报名系统开通后,按时完成报名工作。

  

  


Baidu