信息公告

//栏目图片结束--

关于开展2021年度高等学校优秀科技创新团队申报工作的通知

发布时间:2021-03-29浏览:10设置文章来源:科研处

各二级院(系)、各部门,各位老师:

2021 年高等学校优秀科技创新团队(以 下称“创新团队”)申报评选工作,现将有关事项通知如下。

一、申报领域

可面向经济社会发展各个领域组建创新团队进行申报,按照“面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康”的总体要求,重点支持面向新一代信 息技术、人工智能、高端软件和信息服务、新材料、生物技术和 新医药、高端装备制造、节能环保、新能源和能源互联网等战略 性新兴产业领域组建的创新团队。

二、申报条件

1. 创新团队依托国家级、省部级重点学科、重点实验室、工程技术研究(开发)中心等创新研发基地,开展对经济高质量 发展、科技与社会进步等具有重大意义的基础性、前瞻性研究, 对我省战略性新兴产业和高新技术产业具有较大引领带动作用、 能产生良好的经济和社会效益的自主创新和技术应用创新研究。所开展的研究有明确的自主知识产权目标和标志性创新成果计划,有明确的技术实现路线和切实可行的研究方案。

2. 创新团队带头人应是本省高校从事科研和教学第一线的 全职人员,品德高尚,治学严谨,具有宽广的学术视野、较深的 学术造诣和创新性学术思想、较强的科技创新能力、较好的组织 协调能力和合作精神,能科学把握团队研究方向和研究过程,具有较强的凝聚力。

3.“两院”院士作为创新团队带头人申报年龄原则上不超过 65 周岁,其他创新团队带头人年龄原则上不超过55 周岁。本科高校校级领导不得作为创新团队带头人申报。

4. 创新团队成员应在8 人以上,并具有长期良好的合作基础、相对集中的研究方向、合理的学科专业和年龄结构,具有良 好的合作机制、环境条件和工作氛围。参加人员有明确的任务分工,每位成员对所承担的研究任务能投入足够的时间和精力。

5. 2021 年立项的高校优秀科技创新团队仍采取省立校助的方式,由所在学校负责落实创新团队研究所需要的资助经费。省属高校能够从年度生均财政拨款经费中落实不少于30万元的 研究经费,其他高校能够多渠道落实不少于30 万元的研究经费,创新团队能够自筹一定的研究经费。申报时,有关高校应出具加盖学校公章的创新团队研究经费落实承诺证明。新立项的高校优秀创新团队第一研究周期为三年。

6. 鼓励跨学科、跨高校组建创新团队,鼓励高校与国内外科研机构、企业合作组建创新团队。提倡资源共享、优势互补、合作共赢、风险共担的合作攻关和集成创新。

三、申报范围与名额

创新团队的申报范围为符合申报条件的全日制普通高校,其中我校不超过1 个。不符合申报条件、研究经费无法落实的不得申报。

四、申报材料要求

申报创新团队须按照《2021 年度江苏省高等学校优秀科技 创新团队申请书》(见附件)规定的格式准备申请书。所提供的佐证材料应为近五年(2016 年1 月1 日至 2020 年12 月31 日)取得,《申请书》和相关附件胶装成册。

请将申报材料一式五份(A4 纸双面打印)于2021 年5 月6日前报送至科研处,电子版 请发送至:jiangsujingmaokcc@163.com。联系人:严颖;电话: 025-52710831。


2021年度高校优秀科技创新团队申报书.doc


科研处

2021年3月29日


返回原图
/

Baidu