校园新闻

//栏目图片结束--

校党委中心组专题学习习近平总书记重要讲话精神

发布时间:2021-03-27浏览:53设置文章来源:党委宣传部

3月25日下午,我校在江宁校区办公楼408会议室召开党委理论学习中心组学习会议,专题学习习近平总书记近期重要讲话精神。全体党委理论学习中心组成员参加学习,党委办公室、纪委办公室负责同志列席学习会。会议由校党委书记戴庆华主持。

会上,与会同志集体学习了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、在政协医药卫生界教育界委员联组会上的重要讲话精神,再次认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。

党委委员、副校长宋逸成,党委委员、组织部统战部部长宋兵,党委委员、宣传部部长王晓红作重点发言,结合个人自学并联系工作实际交流了学习体会。

戴庆华书记强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,深刻认识在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国脱贫攻坚取得的举世瞩目的伟大成就、创造的彪炳史册的人间奇迹,深刻领会脱贫攻坚中形成的重要经验和认识,深刻把握脱贫攻坚伟大斗争中锻造形成的“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神的丰富内涵。要大力弘扬脱贫攻坚精神,讲好脱贫攻坚故事,宣传好先进典型事迹,充分发挥榜样引领作用,激励全校干部师生乘势而上、接续奋斗,为推动学校高质量发展而不懈努力。要坚决贯彻落实国家教育扶贫政策及江苏关于对口支援和帮扶工作有关部署,着力在“精准”二字上发力,为推进实施乡村全面振兴继续贡献智慧和力量。

戴庆华书记强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,深刻体会习近平总书记对广大干部尤其是年轻干部砥砺成长、勇担重任的谆谆教诲、殷切期望,深刻认识传承发扬党的光荣传统和优良作风的重大意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移沿着总书记指引的方向勇毅前行。全校广大干部特别是年轻干部要以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,更加自觉坚定地把“两个维护”贯彻落实到工作全过程各方面。要终身践行全心全意为人民服务的根本宗旨,用心用情用力解决好师生“急难愁盼”问题,让师生有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。要涵养担苦担难担重担险的过硬本领和作风品格,不断增强意志力、坚忍力、自制力,提高解决实际问题的能力,在推动学校高质量发展中建功立业。要严以修身律己,永葆共产党人的政治本色,勇于开展批评与自我批评,传承艰苦奋斗精神,坚守清正廉洁,不断实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,做党的光荣传统和优良作风的忠实传人。

戴庆华书记强调,要深入学习贯彻习近平总书记全国两会重要讲话精神,特别是在政协医药卫生界教育界委员联组会上的重要讲话精神,提高政治站位,凝聚思想共识,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党和国家的决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把学习贯彻习近平总书记全国两会重要讲话精神与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和重要指示批示精神结合起来,与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,与正在开展的党史学习教育结合起来,深刻把握精神实质和精髓要义,深刻把握新形势新任务新要求,锚定学校“十四五”开局起步的目标任务,狠抓工作落实,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,以坚定的决心,昂扬的姿态,奋力开启高质量发展新征程。

戴庆华书记强调,要进一步深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,切实提高思想认识和政治站位,精准把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,坚定信仰,明确方向,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在学深悟透上下功夫,原原本本学、认认真真学,深刻理解党史背后蕴含的理论逻辑、实践真理和经验启示,在党史学习中回望初心,坚定信念,勇担使命。要把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿到学习教育全过程,把握目标任务、掌握工作节奏、突出工作重点。党员干部要做到全身心投入,学有所思、学有所悟、学有所得,树立正确的党史观。要统筹谋划党史学习教育与建党100周年庆祝活动,开展好分层分类指导,创新丰富学习教育载体和形式,不断增强学习教育的针对性和实效性。要坚持学以致用,力戒形式主义,将党史学习教育与谋划好学校“十四五”发展紧密结合,与提升党员领导干部理论素养和工作能力紧密结合,与改进创新思想政治教育工作紧密结合,与扎实为师生办实事实践活动紧密结合,把学习成效转化为干事创业、勇担使命的强大精神动力,以优异成绩迎接建党一百周年。


文、图:党委宣传部

2021年3月27日


返回原图
/

Baidu