校园新闻

//栏目图片结束--

我校参加全省教育系统传达学习2021年全国两会精神视频报告会

发布时间:2021-03-18浏览:10设置文章来源:党委宣传部

3月16日,省委教育工委、省教育厅召开全省教育系统传达学习2021年全国“两会”精神报告会。全国人大代表、民盟江苏省委副主委、苏州大学校长熊思东,全国政协委员、南京工业大学校长乔旭分别传达了十三届全国人大四次会议、全国政协十三届四次会议精神,介绍了参加“两会”的感悟体会等。全国人大代表、省教育厅厅长、省委教育工委书记葛道凯主持会议,并对全省教育系统学习宣传贯彻“两会”精神进行部署。我校在江宁校区办公楼226会议室设立分会场,在校校领导、全体中层干部参加会议。

葛道凯厅长指出,全国“两会”期间,习近平总书记发表了系列重要讲话,特别是在政协医药卫生界、教育界联组会上的重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃、要求明确,为推动教育高质量发展提供了更加鲜明的指向。李克强总理所作的《政府工作报告》接地气、暖民心,展示了“十三五”期间及2020年教育事业发展的成绩,高度褒扬了全国教育战线在大战大考中的精神风貌,勾勒了“十四五”及2021年教育发展的全景图,推动教育发展提质扩容,指向更新、引领更强;深化教育改革创新,方向更明、机制更活;促进教育公平迈出更大步伐,目标更实、力度更大。

葛道凯厅长要求,学习贯彻落实全国“两会”精神是当前的一项重大政治任务,全省教育系统要把学习贯彻全国“两会”精神与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和重要指示批示精神结合起来,与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,聚焦建党百年党史学习教育,聚焦统筹常态化疫情防控和教育改革发展,聚焦教育评价改革落地见效,聚焦谋划“十四五”教育发展,聚焦民生的关键改革攻坚,开拓创新、务实进取,加快构建高质量的教育体系,努力办好人民满意的教育,为江苏高质量实现“两争一前列”作出新的更大贡献。

最后,葛道凯厅长围绕春季开学等工作强调,要坚决抓好常态化的疫情防控工作,以过细的措施、过实的举措,确保开学后校园的正常运转秩序;要切实抓好安全稳定工作,组织学校开展安全隐患排查,及时整改,消除隐患;要着力做好家庭经济困难学生资助工作,推动资助资源精准分配,确保实现应助尽助。


文、图:党委宣传部

2021年3月18日

返回原图
/

Baidu