校园新闻

//栏目图片结束--

【主题教育】校党委领导班子举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第九次、第十次集中学习研讨

发布时间:2019-09-30浏览:10设置文章来源:党委宣传部

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育学习安排,9月30日,校党委领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第九次、第十次集中学习研讨,集中研讨专题分别为“廉洁自律”和“聚焦立德树人的根本任务,聚力学校高质量发展”。校党委书记戴庆华主持学习研讨会,党委领导班子全体成员参加会议,党委办公室、纪委办公室负责同志列席会议。

上午围绕廉洁自律专题开展学习研讨。党委副书记钟名湖领学习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话;《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“着力培养选拔党和人民需要的好干部”“做焦裕禄式的县委书记”等篇目。党委委员、纪委书记刘晓宾,党委委员、宣传部长王晓红作重点发言。

纪委书记刘晓宾立足前期学习,结合纪委工作实际,从“正确分析研判,清醒认识当前反腐败斗争压倒性胜利的形势;保持政治定力,进一步坚定全面从严治党的信心决心;发挥引领示范作用,争做廉洁自律的表率”等方面交流了学习体会。王晓红部长结合学习与思考,作了《党员干部要时刻坚守廉洁自律底线》的发言。

戴庆华书记在总结时指出,习近平总书记强调廉洁自律是共产党人为官从政的底线,多次以鱼和熊掌不可兼得,提醒领导干部坚定自己的人生选择。各级党员干部要增强对廉洁自律重要性的认识,坚定理想信念,把好世界观、价值观、人生观这个“总开关”。要加强党性修养,不断增强廉洁从政的自觉性和坚定性。要坚守敬畏之心,守住廉洁底线,立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一己之私,在廉洁自律上作表率。

下午围绕“聚焦立德树人根本任务,聚力学校高质量发展”专题开展学习研讨。党委委员、副校长王志凤领学习近平总书记关于教育的重要论述;党委副书记钟名湖领学了习近平总书记对江苏工作的重要讲话指示精神。

党委书记戴庆华、党委副书记钟名湖作重点发言。

戴庆华书记紧扣主题,立足前期自学并结合工作实际,作《不忘初心牢记使命,为党育人为国育才》的学习交流。他从“坚定社会主义办学方向,为党育人为国育才;坚持党对教育的全面领导,切实加强党的建设;聚焦立德树人根本任务,聚力学校高质量发展;强化师德师风建设,造就“四有”好老师”四个方面交流了心得体会。戴庆华书记表示,要不忘初心,牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定社会主义办学方向,聚焦立德树人根本任务,开拓创新、砥砺奋进,推动学校实现高质量发展,努力培养更多更好的德智体美劳全面发展的高素质技术技能人才,为实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴中国梦做出新的更大贡献。

钟名湖副书记以《忠诚党的教育事业,作立德树人的模范》为题,交流了学习心得。表示将不忘初心,把全部精力和满腔真情献给教育事业,努力学习、自觉躬行,当好“梦之队”的筑梦人。

戴庆华书记在总结时指出:习近平总书记关于教育的重要论述,内涵丰富、思想深邃、博大精深,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是指导新时代教育改革发展的纲领性文献,为建设教育强国、办好人民满意的职业教育提供了根本遵循。他强调,当前,党和国家事业发展对高等职业教育的需要、对高素质技术技能人才的需要比以往任何时候都更为迫切。我们要更加自觉地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以习近平总书记关于教育的重要论述为指引,切实加强党对学校事业的全面领导,坚持把立德树人贯彻学校改革发展全过程,“不忘初心、牢记使命”,为党育人、为国育才,着力推进学校高质量发展。

针对学校下一步开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,戴庆华书记表示,要进一步认真贯彻党中央、省委决策部署,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作,继续着力突出党的政治建设,突出问题导向,统筹抓好学习研讨、调查研究、检视问题、整改落实各环节,推动主题教育高起点开展、高标准推进、高质量完成。

 

文、图:党委宣传部

2019年9月30日


返回原图
/

Baidu