校园新闻

//栏目图片结束--

【主题教育】校党委领导班子举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次、第八次集中学习研讨

发布时间:2019-09-30浏览:10设置文章来源:党委宣传部

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育学习计划安排,9月29日,校党委领导班子举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次、第八次集中学习研讨。集中学习研讨的专题分别为政治纪律和政治规矩及党性修养。校党委书记戴庆华主持学习研讨会,党委领导班子全体成员参加会议,党委办公室、纪委办公室负责同志列席会议。

上午的学习研讨围绕政治纪律和政治规矩进行。党委委员、宣传部长王晓红领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第六章中“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”“坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位”“坚决维护党中央权威和集中统一领导”以及第十八章中“使纪律真正成为带电的高压线”等内容。《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置”“牢固树立‘四个意识’,维护党中央权威”“维护党中央权威,贯彻民主集中制”等篇目。党委委员、副校长储锦超,党委委员、副校长王志凤分别作重点发言。

储锦超副校长围绕主题,结合学习和思考作《守纪律讲规矩,做政治上的明白人》交流发言。她表示要坚决严守政治纪律和政治规矩,当政治上的明白人。王志凤副校长以《旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律和政治规矩》为题,从“新时代呼唤党员干部旗帜鲜明讲政治、党员干部旗帜鲜明讲政治要知行合一”两方面交流了学习心得。

戴庆华书记在总结时强调,一要充分认识严守政治纪律和政治规矩的极端重要性。在所有党的纪律和规矩中,第一位的是政治纪律和政治规矩。党要管党、从严治党,就要靠严明的纪律和规矩。广大党员干部必须要认识到严守政治纪律和政治规矩的重要性,做政治上的明白人。二要坚决做到“两个维护”。要把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,作为根本的政治纪律和政治规矩。各级党组织和党员、干部必须在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同党中央保持高度一致。三要使遵守政治纪律和政治规矩成为一种思想自觉和政治自觉。要不断深化习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,真正把政治纪律和政治规矩立起来、严起来、执行到位。

下午的学习研讨围绕党性修养开展。校党委副书记钟名湖领学了《中国共产党章程》有关章节;《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“认真学习党章,严格遵守党章”“学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课”“领导干部要在改进作风上发挥示范作用”“领导干部要践行‘三严三实’”等篇目。党委委员、副校长宋逸成,党委委员、组织部统战部部长宋兵分别作重点发言。

宋逸成副校长和宋兵部长紧扣主题,立足前期自学,结合工作实际和学习思考,分别作了《提升党性修养,永葆政治本色》《加强党性修养,勇于自我革命》的交流发言。

戴庆华书记在总结时指出,党性是共产党员立身、立业、立德的基石。党员干部要从主观上深刻地认识、领悟党性的重要意义。要发挥主观能动性,积极地、自觉地、触及灵魂地将党性修养摆在个人修养的首要位置。要认真学习马克思主义理论,增强马克思主义理论修养;要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要认真学习党章、自觉履行党员义务,增强党员意识,不断锤炼党性修养,永葆党员政治本色。


文、图:党委宣传部

2019年9月30日


返回原图
/

Baidu